Além de saboroso, o queijo é um alimento repleto de nutrientes, como cálcio e vitaminas A, B, D e K. Mas outro benefício bastante atraente no alimento é a presença de proteínas, substâncias muito importantes para o bom funcionamento do organismo.
Conforme a nutricionista Vanessa Furstenberger relatou à coluna Claudia Meireles, o queijo, quando ingerido em quantidades moderadas, faz bem à saúde. Entretanto, se consumido em excesso, pode elevar o colesterol LDL ou aumentar a pressão arterial e até o peso corporal.
“Alguns tipos de queijo também são altamente processados e têm grandes quantidades de corantes, conservantes e saborizantes, o que, além de contribuir para o aumento do peso corporal, acabam causando inflamação no nosso corpo e aumentando o risco de doenças inflamatórias”, afirmou.
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Queijos mais saudáveis e proteicos
Uma das formas de se alimentar do ingrediente sem “peso na consciência” é buscar opções mais leves e menos calóricas. De acordo com a também nutricionista Amanda Figueiredo, os queijos brancos são perfeitos para quem deseja manter a forma sem abrir mão do sabor. “Entre as opções estão o cottage, ricota, queijo minas frescal, muçarela de búfala e queijo quark”, disse ela.
“Cada um deles oferece uma composição equilibrada de nutrientes, permitindo um consumo controlado de calorias e gorduras”, argumentou.
Optar por alternativas com mais proteínas também é benéfico para a saúde. Segundo Vanessa, o cottage é o tipo de queijo mais rico em proteína, seguido de queijo colonial e prato. Logo depois, vem a ricota e a muçarela.
Já Amanda acrescenta o queijo minas frescal (12g de proteínas por 100 gramas de porção), o parmesão (35,8g/100g) e o brie (21,2g/100g).
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“Lembrando que o brie e o parmesão são muito gordurosos e calóricos. Portanto, é mais interessante obter a proteína vinda do cottage, ricota ou minas frescal”, aconselhou a especialista.
Por Metrópoles