Cientistas brasileiros desativaram genes do feijão que são responsáveis pelas flatulências que provocam desconforto estomacal após a ingestão do alimento.
A edição gênica foi feita por pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que usaram uma ferramenta genética de sistemas chamada CRISPR (sigla em inglês para Repetições Palindrômicas Curtas Agrupadas e Regularmente Interespaçadas) para eliminar o grupo de substâncias rafinose – um tipo de carboidrato que o corpo humano não digere de forma adequada.
O lançamento da variedade já editada poderá acontecer em um período entre cinco a oito anos e, enquanto isso, há uma técnica simples capaz de eliminar as toxinas do alimento: lavar os grãos em água corrente, deixar escorrer e colocá-los de molho por 12 horas antes do cozimento, trocando a água uma única vez, ajuda na hidratação dos grãos e faz com o que o alimento não fique indigesto, causando menos desconforto digestivo.
Por CNN Brasil