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Feijão geneticamente modificado é criado para inibir gases

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Cientistas brasileiros desativaram genes do feijão que são responsáveis pelas flatulências que provocam desconforto estomacal após a ingestão do alimento.

A edição gênica foi feita por pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que usaram uma ferramenta genética de sistemas chamada CRISPR (sigla em inglês para Repetições Palindrômicas Curtas Agrupadas e Regularmente Interespaçadas) para eliminar o grupo de substâncias rafinose – um tipo de carboidrato que o corpo humano não digere de forma adequada.

O lançamento da variedade já editada poderá acontecer em um período entre cinco a oito anos e, enquanto isso, há uma técnica simples capaz de eliminar as toxinas do alimento: lavar os grãos em água corrente, deixar escorrer e colocá-los de molho por 12 horas antes do cozimento, trocando a água uma única vez, ajuda na hidratação dos grãos e faz com o que o alimento não fique indigesto, causando menos desconforto digestivo.

Por CNN Brasil

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A revista eletrônica Seridó 360 foi criado no inicio do ano de 2018, pelo estudante de Comunicação Social com Habilitação em Jornalismo, das Faculdades Integradas de Patos/PB, Iasllan Araújo, com o intuito de levar às notícias do Seridó Potiguar a uma única revista – esta.

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